Es complicado, en los
tiempos que corren, escribir un libro sobre música y ser original. De hecho, es
prácticamente imposible. Desde que el libro musical pasó la barrera de la
traducción y en este país nos dimos cuenta de que también podíamos ser capaces
de escribir, de manera eficiente, sobre música, el mercado se ha llenado de
libros del género. ¿Saturación? Es probable. Aunque yo prefiera morir por
exceso que por defecto. Por eso tienen más mérito las propuestas originales. Y
por eso a ese prácticamente que apuntábamos unas líneas más arriba se agarra el
armonicista de The Forty Nighters para publicar esta curiosísima obra.
La cosa va de mezclar
comida y música blues ¿cómo se les queda el cuerpo? Así, entre los nombres de
Bessie Smith, Muddy Waters o Blind Lemon Jefferson vamos enterándonos, con su
receta correspondiente, de cómo se cocinan Hot Tamales, Mashed Potatoes, Apple
Pie o Red Beans and Rice, entre muchas otras deliciosas propuestas.
Evidentemente conociendo la historia de cada plato y su relación con la música,
claro, a través de ochenta y una canciones. No me digan que no les ha entrado
apetito (musical). Pues ya saben, a llenar la panza.
Publicado en Mondosonoro
Sonando: Across this land de Diesel Park West
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